По-детски все в труде легки и рьяны
И нам по силам был любой покос:
Низины, склоны, ямы и поляны
Нам отдавали дань рассветных рос.
Осоку с каждой кочки толстоногой
Срезали, взяв литовки вперехват.
Хоть день в косьбе и с дальнею дорогой,
Встречали с юной бодростью закат.
И провожали каждый пароходик,
Кружа сучки с углями на концах.
Той красоте, что мимо нас проходит,
Дарили берег в огненных венцах.
Во сне так пахло сеном свежеспелым,
Баюкали шуршаньем шалаши.
И жизнь казалась пароходом белым,
Плывущим вечно по реке души.
Свидетельство о публикации №104022100328