Всё лето лило через край

Всё лето лило через край,
Но мы разливу были рады -
Где хочешь, плавай и играй.
Река несла, порвав преграды,
Потоки мутные воды,
Приречный луг совсем затоплен.
И, пусть недолго до беды,
По мелям мы носились с воплем.

Траву загладивший поток
Катал нас мягко сквозь пороги,
Но вдруг в реку меня увлёк -
Опору потеряли ноги!
Секунды долгие борьбы -
Я зависал над мутной бездной.
Друг у обрыва, рядом был -
Тянул он руку бесполезно!

Всё спас отчаянный рывок –
Нашёл в потоке куст пригнутый.
Товарищ выбраться помог…

Не ликовал я в те минуты:
Колени плотно обхватив,
Смотрел на роковую трассу,
На бесконечный тот разлив,
И в бывшем страхе крупно трясся.


Рецензии