признание залпом

гэйри, признайтесь, плотоядны вы,
я вижу кровь в ажуре вашей брови,
и угол губ кипит как будто
                вечно голоден он,
не сыт своенравностью, не коронован сладостью,
а лишь налетом слабости соленой соткан.

просите меня принести воды,
хрусталь в ладонь мою всю остыть,
не распечатав утренность, предметность
вер, религий, убеждений и вашей вечной
                кровной мести
пузырьки, наполнены печалью, краснотой .

мое полу_опознанное на фоне вашего
                суицид_но театрального действа,
выглядит трезвящей, как поле выжженной травы,
упреки сольются, признаки родства, лишь,
черным небом от ля и до, в незримом различимы.

вернусь слепой через сто двадцать три
столетия, а вы все так же опрокинув скуку,
и заржавевший слух мой поразят, обрывками
                чтимые стихи,
захочется лицом упасть на дно того стакана.

и упаду. я буду там. а мадам гэйри
выпьет залпом.

в конце всегда прохладно.
в конце раз в смерти принесут цветы.


Рецензии
Хорошое стихотворение тонкое,интересное.
Главное как выражается один мой знакомый "что бы цепляло"
Ваше "цепляет"...


p.s.С уважением ПОследний

Последний   22.02.2004 00:04     Заявить о нарушении
Согласна!

Сметана   22.02.2004 04:10   Заявить о нарушении
надеюсь обошлось без зацепок)
спа.вам.
*М*

Медовая   22.02.2004 18:50   Заявить о нарушении