Тебе, малыш... любимому племяннику...
И трудно быть семьи достойным сыном,
Ты на родителей уже похож лицом,
Но должен быть семьи достойным семьянином.
Ты ведь умом не глуп, могу сказать умен,
Но так рассеян, шустр, что просто не сидится,
Тебе достаточно в день несколько минут,
Что б многое уметь, что б научиться.
Так хочется, что б ты был лучше всех,
Что б мы дождались тот момент, когда нам скажут,
Ваш мальчик заработал свой успех,
И сможет больше, когда станет старше.
В твоих руках все то, что хочешь ты,
В жизнь сможешь воплотить все то, что хочешь,
Ты учишься писать- что б не забыть мечты,
И сможешь прочитать- когда прочесть захочешь.
Ты сможешь стать учителем, иль лучшим из врачей,
Ты сможешь стать водителем и летчиком быть сможешь,
А если букв не знаешь- не сможешь их прочесть,
И дело никакое постигнуть ты не сможешь…
Не сможешь ты узнать, где вечная зима,
Не сможешь прочитать где? Как растут кокосы?
Не сможешь догадаться, когда придет весна,
И почему колючие шипы у красной розы.
Немного постарайся, ведь все в твоих руках,
Так многому еще все ж нужно научиться,
А лучшие награды, ведь требуют труда,
Для этого, малыш, придется потрудиться.
Свидетельство о публикации №104022101165
http://www.stihi.ru/2003/09/25-109
Удачи Вам в этом нелегком деле!
С уважением,
Зоя
Зоя Журбенко 22.02.2004 03:39 Заявить о нарушении
Елена Ефименко Пономаренко 07.03.2004 13:35 Заявить о нарушении