Dolce vita!

Прекрасные звуки и буквы вразброс.
Слова, всё всего лишь пустые слова.
Лишь звуками тонкими шорох волос
Не сменит никто, как была ты права.
Но в мире нелепом есть милое слово,
Один только сладкий и солнечный миг,
Кто знает его, не желает другого,
Один только в мире живой есть язык.
Услышать его ты всегда будешь рад,
Под сводами римских церквей,
Под тенью белеющий свод колоннад,
Сквозь тонкую сетку ветвей.
На солнечной площади белый гранит,
И сердце для жизни открыто,
Затишье и слышно, как время бежит
И шепчет тебе: «Dolce Vita!»


Рецензии