Воздух

Воздух-серый, жизнь не удалась.
Шершаво жмёт шею, она пока не сдалась.
Птица поёт, для кого-то стонет.
Рана в сердце- его больше нет,
Стон в лёгкие-дыма стена.
Удар, ниже пояса, кто подскажет, может зто душа?

Яркое утро, в глазах пустота,
Тёмные пятна-жена и судьба.
Птица поёт. Нет! Она умирает в полёте!

Воздух серый-больничная тьма,
Люди в белом-кутерьма.
Шприц, металлом, отправляет в Лету.
Вспомнил, все говорят
Там, какой-то тунелль, яркий свет, тёплый воздух, разноцветный рассвет!
Голый лёд вмёрзся в плоть, я всегда знал, что это Валгалла!
Пустота, темнота, только лёд, как стрелой
Разрывает объятья души с сединой.
Звуки леса хочу- это было, но было так мало!

Так разреши мне Господь или кто здесь Творец,
Еще раз хоть чуть-чуть сердце, душу согреть,
Трогать лёд, кушать землю и жить вместе с листвою!


Рецензии