Февральский снег

Февральский снег... Обрывки паутин,
как символы забвения висели...
Все веселились, разум мой один
не принимал подобного веселья.

Зачем мне лживость этой мишуры?
Зачем играть в таинственных и стойких?
И чувства, как воздушные шары,
отбрасывать подальше от истоков?

Февральский снег... Как звон хрустальных люстр,
моя печаль во множестве редакций,
но я как все, я тоже веселюсь,
чтоб памяти случайно не поддаться.

Но снег не снег, и я уже не я,
иллюзия присутствия в сознаньи,
а я осталась в небе сентября,
ещё не опьянённая слезами.

Февральский снег... Сосульки на крыльце,
сверкающие светом, словно стразы...
Февральский день... Улыбка на лице,
но ты её понять не сможешь сразу.


Рецензии