А веки будто нАлиты свинцом

А веки будто нАлиты свинцом,
уставшие от тягостных сентенций,
и только руки брали полотенце
и вытирали мокрое лицо,

но почему так трепетно близки
две точки на душе, кк на радаре?
Мои глаза от грусти не рыдали,
и губы не сжимались от тоски,

я в холода закована броню,
и не нужна мне вежливая жалость;
раз к сердцу меланхолия прижалась,
как я её от сердца отгоню?

Я слёз не выставляла напоказ,
и мой цинизм чувствительность не выдал,
а потому ни кто и не увидел
ни боль души, ни бесприютность глаз,

но всё понять нетрудно ведь отнюдь
сквозь скудность слов и мимолётность жестов,
что я ищу не вечного блаженства,
а доверять хочу кому-нибудь,

и в пальцах не унять тупую дрожь...
я лгу себе, своей неволи ради,
и эта ложь губительнее яда,
но как себе простить благую ложь?


Рецензии