И я не та, и день не тот

И я не та, и день не тот
Явился мне в оконной нише,
Он зимней изморозью дышит,
Февральским инеем живёт.

Он не скучает по весне,
Апрелем он не полыхает,
Его холодное дыханье
Ещё выплёскивает снег.

А я брожу по февралю,
Себя к чему-то прилагая,
И всем твержу, что я другая,
Что междометий не люблю.

Но день встаёт из-за угла
И говорит мне низким тембром:
"Ушла бы, спряталась и тем бы
Навеки счастлива была".

Такое счастье для чего
Оно мне, выгнутое креном?
И ледяные в сердце стены
С метелью строить заодно.

И маска вот уже снята.
Спустился вечер ровно в девять,
Я не хочу, но что поделать?
И день не тот, и я не та.


Рецензии
Все не так и это хорошо! Это скрыто дает нам силы к жизни и заставляет нас меняться … есть только один способ изменить мир – измениться самому!

Иль-Йа   20.02.2004 21:24     Заявить о нарушении
Соврешенно согласна.

Спасибо

Andra Alexa Shapon   24.02.2004 16:49   Заявить о нарушении