А я жалею обо всём

“Rien de rien, je ne regrette rien”
Edith Piaf

А я жалею обо всём.
Не только с глупого упрямства
Да уж не им судить о том,
Исчадьям серого мещанства. 

Эдит, конечно, несравненна.
Воткнувши в задницу перо,
Пройдя чрез все врата Геенны
Она начнёт опять с «zero»

Меня ж преследуют кошмары,
Былых ошибок громкий хор
Толпы чудовищей кровавых
И всех грехов моих позор.
Да, я бегу, пытаясь скрыться,
И прячусь, как последний вор
Но знаю я, что не отбиться,
Не вымести из избы сор.

Так и живём – дурак Евгений
И бестелесных сонм видений.


Рецензии