Зима. Ирина Звягина
Ирина Звягина
Любое время года так прекрасно,
А мне милей всего зима!
Когда под белым покрывалом
Таится блеск невидимого счастья.
И, несмотря на все ненастья,
Я бесконечно счастлива тогда,
Когда приходят холода.
Природа словно каменеет,
Луна мерцает светом ледяным.
И звездный свет во мраке снежной ночи,
Мороз и ветер обжигает очи
Секунду кажется,
Что нет уж больше мочи,
Упасть и нежиться в снегу,
Как летом в сложенном стогу.
Увы, обманчив этот сон.
Опасен блеск лучистый,
Иду я к хижине своей,
Что на краю деревни.
Та ждет усталую хозяйку.
Растопим печь, подбросим дров,
Согреюсь я и выгляну в окно.
Луна закрылась тучей, как темно.
Лишь только иней на деревьях
Мерцает ярче уголька.
Я думаю, что ты, зима,
Великолепное создание,
Природы дивное творенье,
Души гонимое томленье,
А бесконечная краса
Рождает просто чудеса.
05.05.2003
Свидетельство о публикации №104022000858