Ода России Ирина Звягина
Тот светел мыслями своими будет вечно,
Кто родину свою, Россию, любит бесконечно.
Ведь красота ее подобна нежной розе,
Но верно, что на розе есть шипы.
А мы в пылу невидимой борьбы
Несклонны видеть то блаженство.
Оно нам дарит совершенство!
Прекрасен облик земли той!
Мне кажется, что дух святой
Благословил весь этот край:
Поля, луга, цветы и горы,
Сады, пруды и реки, и озера.
Все дышит свежестью
И, нежностью маня,
Зовет нас матушка Земля.
Когда и где бы не была я,
По родине тоскую, слез не проливая,
А как-то молча.
С болью в сердце я стремлюсь
Поехать и увидеть Русь!
25.12.2002
Свидетельство о публикации №104022000851