Вспоминая историю

Зимняя картина…
Красивый пейзаж…
Тусклое Солнце сквозь дымку слепило –
 Ощущение, которого не передашь…
Неужели снег был белее?
Неужели темнее мир стал?
Неужели люди были добрее,
Рубившие братьев меж скал?
Неужели духовно мы умираем,
Пытаясь гуманную правду нести?
Отдаляясь от власти Советов, мы приближаем
Едино-стандартную культуру внести?
Неужели наши длинные руки
Без сожаления отпускают прошлого быль?
Неужели люди только от скуки
Разрывают друг друга в кровавую пыль?..
Я скажу: «На ошибках былого
Надо нам всем покорно учиться,
Чтобы впредь не бывало такого,
Чтобы мы научились мириться!…»


Рецензии