Под ногой трещит снежок
Знать мороз был крепкий!
Лучик радостный зажёг
Козырёк на кепке.
Тихо шепчут провода,
Отряхнув снежочек:
– Ты куда, ты куда
Собрался дружочек?–
Только я им не скажу,
Их ли это дело,
Что иду через межу
К той берёзке белой,
Что сияет в полутьме
Голубым нарядом
На заснеженном холме
С рощицею рядом.
Как берёзка хороша!
Временем хранима,
Даже ветер чуть дыша
Пролетает мимо.
Пролетает не спеша,
Снегом ласково шурша.
И подобно соловью
Песню ей поёт свою.
Но до песни ветерка
Ей и дела нету –
Ждёт она издалека
От меня привета!
Свидетельство о публикации №104022000790