Она и я

Та вторая милая и нежная,
Она прекрасный славный человечек
А я другая, молчаливо неизбежная,
И из меня не вытянуть словечек.

Она способна излечить прикосновением
И подарить надежду словом ласковым.
Я не такая, в страшный сон одетая,
Бреду одна и никого не подпускаю.

Она открыта  и для ласки предназначена
И не устанет жить любовью истинной.
А я сама с собой повенчана,
Мне ни когда не стать твоею избранной.

Она и я – два очень разных полюса,
Она и я, как две звезды с орбитами
Две половинки целого – расколоты,
Два берега реки – водой размытые

Она как ветер легкий, майским утречком
Бодрит, целует, обещает счастье
А я, как та старуха мудрая,
Повенчанная со своей печалью.

Она, как солнца луч, согреет и осветит путь,
Она любовью наслаждение обещает
А мне сдавила болью грудь
Надежда, что последней умирает.

Она и я – два очень разных полюса,
Она и я, как две звезды с орбитами,
Она парит, она летит как облако,
А я бреду одна дорогами разбитыми


Рецензии