Приметы весны

А рассвет над хатами
Льётся без конца,
В полутьме рогатыми
Стали деревца.

Этим утром ранненьким,
Погляди мой друг,
Хаты словно пряники
Выросли вокруг.

Вон одна жеманница
Убежала в тень,
А вон та - румяниться
Будет целый день.

И вот эта, скромница,
Не для всех видна,
Но зато запомнится
Надолго она.

Я хожу вдоль улицы
В мареве зари:
- Да, снега сутулятся,
Что ни говори,

Жалко на бок клонятся,
Ночью не до сна,
Ведь за ними гонится
Юная весна!

2
На дворе пропел петух,
Снег сминая ветхий,
И зари румяный пух
Задрожал на ветке.

Он висел на ней давно,
Еле видным газом
И смотрел в моё окно
Любопытным глазом.

С крыши талая вода
Капала немножко:
- Ну, иди, иди сюда!-
Я открыл окошко.

Лучик ярко заалел,
Приподнялся плавно
И в окно моё влетел,
Чуть окрасив ставни,

Взял все вещи в оборот -
Розоватый, слабый -
А за ним гонялся кот,
Растопырив лапы...


Рецензии