Город

Вот город серый, над рекой зажат меж тучами тугими.
В трамвае стекла дребезжат, стоят, толпятся пассажиры.
Сугробы грязи, лед под снегом и гулким эхом топот ног.
Пропитан воздух едким газом, а вместо неба - потолок.
В застывшей позе замерзает бродяга пьяный у забора.
Стальных наручников щелчек, опять поймали где-то вора.
Скрип двери, плохоосвещенный и дурнопахнущий подъезд.
Шумный вздох неизлечимого больного, последний круг почета и заезд.


Рецензии