В бухте

Алой радугой рассвета
Блестели волны у причала
Стоял корабль в бухте этой
И море в такт его качало
На пристани кишил народ
Родных и близких обнимая
Все знали, что корабль тот
Уже давно ждет даль иная
Еще немного и уйдет
Судьба-ровесница разлуки
Неверилось, но всеж гудок
Раздался с капитанской рубки
Плач, лязг цепей и якорь поднят
Вдруг воцарилась тишина
На полминуты порт наполнив
Коснулась разом всех она
С попутным ветром наравне
Немым безмолвием ведомый
Отчалил бриг, навстречу новой
Вдали мерцающей мечте
И на причале у перил
За кораблем тем наблюдая
Стоял угрюмый гражданин
Рукою правой вслед махая
Он потерял свою судьбу
Он упустил ее мгновенно
Теперь до гроба - одному
А память...память незабвенна
Судьба его на корабле
И с каждым дуновением ветра
Она все ближе к той земле
Где им не встретиться наверно
Всех может испытать судьба
Быть может вскользь она мечтала
Как сердце застучит когда
Его бы снова увидала
Но есть в упрямстве неразумном
Коварство женского пути
Всю ночь дарить блаженство может
А утром рано встать, уйти...
Так и она, польстив соблазну
Оставив в прошлом все мечты
Решилась разорвать все разом
Без лишних слов и суеты
И поздно ночью у причала
Рассвета нового ждала
Рука тихонько задрожала
Когда по трапу шла она
Казался вечным трап скрипучий
Как млечный путь ночной порой
Но это всеж казалось лучше
Чем оставаться за кормой...
А гражданин мечтал и верил
Вздыхал и думал затая
Быть может ветер переменит
И развернет курс корабля
Но нет, проложеной тропою
Корабль дальше уходил
И ту, сиявшую звездою
С собою в море уносил
Смотрел он в даль морскую долго
Пока корабль тот не сник
Снаружи - парень с бородою
И лишь в душе - уже старик...   


Рецензии
ты пишешь редко, но очееееень метко!
красиво..... успеха !
=) с уважением,

Из Мира   20.02.2004 13:17     Заявить о нарушении