Холодные озера

Купалась девица в горных озерах,
И лепестки цветов ласкали ее тело.
Ни шороха не слышали в тех горах,
А только плеск воды о камни и не смело.

Холодная вода казалась ей блаженством,
А кожа нежною как лотоса цветок.
Она плыла легко и без упорства,
Как розы чайной свежий лепесток.

И только горы знали в тишине,
Зачем она ходила на озера.
Искала ль она что-то в глубине
Или топила в них девичье горе.

Она хотела сердце заморозить,
Чтоб жар любви в ее душе потух,
Чтоб чувство безответное принизить,
Чтобы не только он был к нему глух.

Ну а душа его не отпускала.
И другом был ей только ветерок.
В холодных водах жизнь лишь угасала,
А не любви печальной огонек.


Рецензии