Песня городу

 
Город вытаял из снега,
Отряхнулся воробьем.
Надоела безнадега! –
Для распутицы споем!

Про смакующую слякоть,
Про безбрежность лужную.
Холод слез ей – сок и мякоть –
Снеговая, стужная!

– Эй, прохожий в теплых туфлях!
Вам бы обувь поменять!
Не кино снимают в дублях,
Это ж надо понимать!

Эксклюзивная находка:
Город под руку с рекой
Разлились и держат ходко
Путь куда-то далеко!


Рецензии