Песнь

Небо разойдётся облаками, синее.
Свет в нём разольётся яркой россыпью ,
Нареку его я своим  именем.
Выйдет солнце над вершинами неспешной поступью.

А судьбы злой рок манит надеждами,
Возвестит пророк эпохи окончание,
И повеет слабо жизни ветром свежим,
Громом в тишине, света с тьмой венчанием.

И взорвётся небо молниями яростно,
И прольются слёзы сотен тысяч грешников,
Будет ветер выть протяжно, долго, жалостно
И кружить листву осеннюю с насмешкою.

Небо разойдётся облаками, синее
Свет в нём разольётся яркой россыпью,
И надежды чьи-то станут инеем,
И земля дождём напьётся досыта…


MIFISTO 13.02.2004
 


Рецензии