Рассвет уже совсем простужен

Рассвет уже совсем простужен -
За день не стает иней с крыш,
Прозрачный лёд лежит на луже.
Его исследует малыш.

Гладь расколов с тягучим треском,
Хоть пальцы мёрзнут, смотрит сквозь,
Любуясь редким перелеском -
Там целый мир из жёлтых грёз.

Разливом красок нов и странен,
Зовёт мальца с собой в полёт
Цветистый мир без чётких граней,
Но вот разбит волшебный лёд.

Я поднимаю часть пластины,
Смочив в воде, чтоб лился свет…
День, от больших открытий длинный
Из детства мне прислал привет!


Рецензии