Озеро-перевал

Склон так крут, а в развалах камней
Сотни струй непрерывно несутся,
То затихнут в немой глубине,
То на камни с бурленьем прорвутся.

Вышла вверх альпинистская рать.
Все застыли, ну как тут красиво!
Перевального озера гладь
Видим снизу лишь линией слива.

Здесь начало подземной реки -
На огромном гранитном пороге
Сгибы ртутные так широки,
Но теряются в нашей «дороге».

Не увидишь такое во сне,
Из-под озера – озеро видим!
Словно в синей сидим глубине –
Налюбуемся вволю и выйдем.

Вверх уводит нас горный прижим -
Ширь озёрная – в скальной ограде...
На утёсе мы долго сидим
И с покоем, и с вечностью рядом.


Рецензии