Контрасты Приполярья

Травы пышные – без краю,
Ель, береза - Русь!
И глаза не понимают,
Где я нахожусь.

Под скалою – микроклимат,
У ручья - другой.
Здесь - весна, вверху - предзимок,
Лето - за рекой.

Зреет жимолость, рябина
Над тропой цветет.
А в озерах горных стынет
Неокрепший лед.

Березняк в замшелых кочках
Чуть повыше мха.
Разнобой в природных строчках -
Строит ритм стиха.

В целом дарит нам долина
Гармоничный вид.
День, как год в тех сменах длинный.
Пёс лишь с толку сбит.


Рецензии