Наша песня

Крупных звезд хоровод
Над палаткою снова  наклонится.
Вдаль дорога зовёт,
И нам дорог в ней каждый вершок.
На походный огонь
Никогда не заглянет бессонница.
Под щекою ладонь,
Под спиною лишь спальный мешок.

Наша  дружба крепка
И надёжно годами проверена.
Пусть в порогах река
И темнеют кругом облака,
Под пургой и дождём
Путеводная нить не потеряна –
Мы до цели дойдём,
Пусть порою она далека.

Нас сближает восторг
Перед миром ещё неизведанным.
Самый малый  цветок
Дорог так же, как розовый куст.
Жизнь прекрасна во всём
В это верим и твёрдо уверены.
Мы с пути не свернём,
День в дороге от радости густ.

Пусть мы все чудаки,
Но гордимся мы нашим чудачеством.
У бурлящей реки,
Средь тайги или вздыбленных скал,
Оставаясь детьми,
Забываем про годы мы начисто.
Полон радости миг,
И никто от дорог не устал.


Рецензии