Гало

День и ночь всё мело и мело,
А наутро вокруг всё сияло:
Ветерок сотворил волшебство,
Скинув с гор облаков покрывало.

Забирались сквозь ветер и лёд
На хребет с перевальною чашей,
Пусть ползком, но для нас это взлёт -
Мир, чем выше, тем ярче и краше.

Наглядевшись на даль с высоты,
На стоянку спускались устало,
Дед Урал не жалел красоты -
Одарил опрокинутым гало.

Словно кубок, сияло оно,
Застилая дно узкой долины.
По краям - из Токая вино,
В середине - вино из малины.

Донесу то сиянье до всех, 
Сохраню этот кубок со светом.
В сквозняках всех житейских прорех
Будет сердце тем светом согрето.


Рецензии