След от палки солнце зеленит

След от палки солнцем зеленит,
Голубеют тени на лыжне.
Здесь идет Медведица в зенит,
И Сиянье ходит в гости к ней.

Здесь в мороз корява душ кора,
Внешний лоск не тянет ни на грош,
В свете зорь и в отблеске костра
Видно сразу, есть ли в сердце ложь.

Сквозь прищур задетых солнцем век
Проступает обнажённость глаз.
Чист и светел этот человек -
Тот, кто жизнью рисковал не раз.

Тот, кто ищет счастье над горой,
Пусть небрит, пусть обморожен нос.
В Заполярье мартовской порой
Я душой бродяжьей напрочь врос.


Рецензии