К вершине

Спина горы в муаровых подтёках,
Летит позёмка спугнутой змеёй.
Взойдём наверх, и будет сердцё ёкать,
Взгляд полетит над белою землёй.

Просторно взгляду и душе просторно,
Она расправит смятые углы.
Мощнеет сердце на лыжне упорной,
Простые мысли, как снега, белы.


Рецензии