Посмотри, какие дали

Посмотри,  какие дали –
   Голубое с розовым.
Верх ботинок твёрже стали,
   Так их приморозило.

Вылезают люди в кошках
   Вверх по гребню тонкому,
Чтоб взглянуть совсем немножко
   На высоты звонкие.

Гребень скачет ввысь скачками,
   Как шипы драконовы.
Снега блёстки за очками -
   Перелив цирконовый.

Знак вершинный - гор белее,
   В шубе толстой инея.
Над его стрелою млеет
   Небо тёмно-синее.

Даль обняв, летим, как птицы,
   Вниз, в ущелья горные.
Засияли счастьем лица
   И  глаза задорные.


Рецензии