Мы шли в грозе Горизонтально

В грозу вошли… Горизонтален
Блеск молний. Громы тут и там.
Мы уступать богам не станем,
Взойти необходимо нам.

Вверху, под самым перевалом
Взамен грозы гудит пурга.
А туча ниже нас упала,
Застряла прочно в берегах

Корытовидного ущелья.
Как боги, смотрим с высоты…
Мы победили, мы успели
Пройти обрыв до темноты!

За перегибом – всё другое.
Зовут лужайки, ветра нет.
Порою скатываясь с горок,
К «зелёнке» проторяем след.

Дошли… Уже сгустились тени,
Когда пропал последний снег.
Под силой «грозных» впечатлений,
Сквозь гром идём  – уже во сне.


Рецензии