Пространство мыслей не безбрежно

Пространство мыслей не безбрежно,
Теснятся, борются, живут.
Их размноженье неизбежно,
Когда бульон идей так крут.

Сплетаясь в мощные геномы,
Те победят, чей жгут сильней.
Живёт подобье хромосомы,
В огромной цельности людей.

Кипит бульон - TV, гаджеты
Да вездесущий  Интернет.
В них эволюции приметы,
И «вирусы», и «червя» след.

Могуч программный репликатор,
Кольцом раскрученных сетей
В секунду множа многократно
Геномы слившихся идей.
 
В той новой жизни твердолобой
Найдётся ли местечко нам?
Там происходит с новой злобой
Идей рекламная война.

Но вдруг в бульоне том первичном
Всемирный разум прорастёт,
Существованьем безграничным
Идеи смерти сбросит гнёт?


Рецензии