К Блоку

Вновь грань веков, но те же песни,
Вернулся старый цвет знамён.
Жизнь месится на горьком тесте
Почти что «блоковских» времён.

Всё та же боль о вечных войнах -
Уходят в армию сыны,
Всё так же много недовольных,
Вмерзая в годы, ждут весны.

Холодный век нам давит плечи,
Но всё же легче жить во всём:
Прозрачней мир и человечней,
И шире взглядов окоём.


Рецензии