Кому-то облегчить страдание

Кому-то – облегчить страдание,
Кому-то – слезу осушить,
Другим - подарить осознание
Сверхценности каждой души.
Найти чьей-то мысли созвучие,
Иль дум поворот угадать,
На строфы навить то, что мучило,
И видимый образ создать,
Воспеть и любовь, и влечение
В чудесной мелодии слов -
Не в том ли стихов назначение
Всей суетной прозе назло.


Рецензии