Прекрасна жизнь, её величество!

Прекрасна жизнь, её величество -
Свобода, женщины, вино…
При этом важно не количество,
А многозвучность взятых нот.

В осенний перецвет рябиновый,
В блистании немом зимы
Исканья начинаю сызнова,
Как будто вновь рождён из тьмы.

Чтобы минуты  стали длинными,
Учусь встречать улыбкой дни,
И замечать, что ива в инее,
Что ожили от снега пни.

Гляжу подолгу в небо синее,
Подолгу женщину люблю.
Ищу согласье в каждой линии,
Все краски мира в стих ловлю.


Рецензии