От мелькания дней мы не можем спасаться

От мелькания дней мы не можем спасаться.
Вновь под тяжестью снега согнулись стволы.
Завершается год, не успев разогнаться,
Для решенья всех дел зим недели малы.

Под листом декабря ярко-пёстрой наклейкой
Новогодье грядёт, украшая весь цикл.
Нам напомнит метель низко вьющейся змейкой
Синей лошади хвост и руно у овцы.

Заметает тот хвост след событий недавних,
Всё, что за год сбылось, много дел и чудес.
Поменяется зверь, но останутся сани -
Новый год повезёт в новый сказочный лес.


Рецензии