Над нами звёзд несметных ворох

Над нами звёзд несметных ворох,
Волна притихшая журчит.
Ей вторят скалы – эха шорох
Скользит в бесшумности ночи.

Тот звук сухой летит вдоль склона
Воздушным спутником волны…
На голове твоей – корона
Из круга яркого луны.
Тень от нависшего отрога
Кончается у милых ног -
Нас будто поселили боги
На самой зыбкой из дорог.

Нас ночь морская поглотила:
Мы – шелест скал, мы – нежный плеск,
Луны удвоенная сила,
Тень облаков и звёздный блеск,
Утёсов тёмные наплывы
В лохматых выплесках сосны…
Мы – мир в слиянии счастливом!
А мир дневной – лишь наши сны…


Рецензии