В жилах от позёмки

В жилах от позёмки
Чёрная дорога.
Прячутся в потёмки
Ёлка и лоза.
Вдруг в метели зыбкой -
Счастье-недотрога
С грустною улыбкой,
С инеем в глазах.

Полосою синей
Потекла бетонка.
Растопила иней
Быстрая езда.
Только мы не смели
Миг, как льдинка звонкий,
Растопить в недели,
Слить в моря-года.

На подъём отлогий
Въехать не успели,
Песню не допели
Синие глаза.
Вновь сквозит в метели
Чернота дороги.
Вёрсты пролетели -
Не вернуть назад.


Рецензии