На запотелости окна

От запотелости стекла
Тень улицы совсем поблёкла,
Но капля первая стекла,
И свет зари пролился в стёкла.

И тропы по всему окну
Пробили матовость волнами.
Открылось - в южную страну,
Гусиный клин летит над нами.

Их многократный грустный клик
С моей печалью в унисоне.
Осенней тундры жёлтый лик
Занёс и в наш автобус сонный.

Всё гуще капелек тоска
Течёт, сливается в дороги…
А между них – круг волоска,
Как глаз судьбы, смотрящей строго.


Рецензии