изучать темноту
что как наготове ворот для соли,
что черные капли черного неба,
как тени на стенах и бисер в ладонях.
в квартире не пахнет больше эфиром,
квартира запаяна в воздухе моно,
и кажется приступы аллергии,
как присутствие моего антипода.
и нахожденья меня в тоне раздумий,
пленяет беллетристика больше, чем мода,
подпольных подач на прощанья орудий,
и толстых томов, из рук может и гурий.
подхвачена плоскостью, ее невозможностью,
и кажется, просто так, взять и уснуть,
но что-то тревожное, пустопорожнее,
заставляет чопорно так , изучать темноту.
Свидетельство о публикации №104022000027