Сквозь белый блеск зелёных стен

Сквозь белый блеск зелёных стен,
Сквозь синь люпиновых обочин
Летит "Москвич", и лета плен
Дорогу делает короче.

В асфальте – острый блеск камней,
Блеск в облаках - чуть-чуть туманней:
Тепло и свет июльских дней
Дорогу делает желанней.

То ржи высокой густота,
То клевер - полосою красной:
Полей цветущих красота
Дорогу делает опасной.

Как сладко каждый отворот
В нас ароматом мёда веет:
Корзинки ягод, кучки сот
Дорогу делают добрее.

Пусть пыль туманит "хвост коня",
Пусть грязь забила в нём пороги,
Пусть колея трясёт меня,
Люблю я летние дороги.


Рецензии