Габаритный, мерцающий свет

Габаритный, мерцающий свет
Манит вдаль, в гололёде двоясь.
Обгоняя, мигаю в ответ,
Рвут колёса недолгую связь.

В кособокой короне такси,
К горизонту уносит огни.
Снова чёрный раскручивать лист,
Вспоминая, где были они.

Так бывает – гнались не за тем.
Хоть не рвётся дорожная нить,
Даже бешенный жизненный темп
Не поможет друзей сохранить.

Не кончайся, дорога, тянись,
Поровнее работай мотор -
Гиблый миг и сорвёмся мы ввысь,
Потеряв этот белый простор!


Рецензии