Моя улица

Сосновая, Сосновая –
    Домов полукольцо.
Малиново-еловая,
    Ты города лицо.

Под шум грозы нахрапистой
     Водой ручьев пьяна,
Подковою разлапистой
     Блестишь на счастье нам.

Сквозят тона кирпичные
     Среди лесных холмов.
Закаты земляничные
     Горят в  зрачках домов.

Бодрят рассветы яркие
     Над елями «Карпат».
Колонну «башен  с арками»
     Я видеть очень рад,

Когда иду с автобуса,
     Вернувшись в край родной.
Чепецк – не точка глобуса,
     А дом любимый мой.


Рецензии