В Москве

Вечерний центр, пустынность тротуаров,
Густой напор широких автострад,
В гирляндах мост и свет церковных арок,
Огни реклам над тумбами оград.

Москвы азарт и пыл, и агрессивность -
Сплетенье и распятье наших душ.
В Москве тону. Во мне царит наивность.
Я вижу праздник даже в бликах луж.

Любуясь всем, вином слегка согретый,
Я впал в какой-то промосковский раж.
Звенит трамвай бокалами фуршета,
Высоток свет сияет, как мираж.

А где-то там, над Кирово-Чепецком,
Чуть-чуть заметно марево огней.
Иду пешком в свой стан замосворецкий 
Живу Москвой, но думаю – о Ней.   


Рецензии