Бывает так лишь раз в году

Бывает так лишь раз в году.
Сначала мы лежим на льду
И смотрим вниз из-под руки
На трещины, на пузырьки,
На зелень илистого дна,
Где жилка каждая видна.

Потом скользим, надев коньки
От края поймы до реки.
Потом пятнашки, карусель –
Катает нас сухая ель.
Точней и вовсе не она.
Ель крутит папа. Страшно нам.
Но кто отпустит ремешок,
Летит из круга, как снежок.

Когда уже домой пора,
В разгаре с шайбою игра.
Вдруг  ветерок  подул,
Снег повалил – бело на льду.
Но рады мы – пусть снег идёт,
На лыжах выйдем мы на лёд!


Рецензии