Ранний приезд

Как сквозь ситец, солнце вяло
Сквозь туман глядит.
Не шумите, мать устала,
Пусть ещё поспит.

Пусть ей снятся детства годы,
Яркие цветы,
Близких лица, и природы
Милые черты.

И, теряя сон под взглядом,
Так приятно ей
Видеть - внук играет рядом,
Полон дом гостей.


Рецензии