Отцу

Полвека миной ты подорван:
Осколок выждал нужный срок,
Но всё ж глаза горят задорно,
Пускай парализован бок.

Живёшь, как можешь, воин милый,
Храня сознания огни.
Лежишь, сидишь, но копишь силы,
До наших встреч считаешь дни.

И ждёшь, с мечтой о новом лете,
Как внучка дочку привезёт.
Есть цель, и ты живёшь на свете,
Сбивая тетке смерти счёт.


Рецензии