Повадилась в дом тишина

Повадилась в дом тишина:
И муж не зовёт в комнатушку,
И внучка не просит игрушку –
Живёшь ты всю зиму одна.

Плетёшь половик без затей.
Пусть есть телевизор и кошка,
Подолгу сидишь у окошка,
Весь день ожидая гостей.

Не едут… Молчит телефон.
Опять просыпаешься рано:
Польёшь петушки и герани,
Приляжешь - и вырвется стон.

Вдруг снова провалишься в сон:
Приехали дети и внуки,
Им снова нужны твои руки!
Одна… И молчит телефон.


Рецензии
Больно... Трудно...
Мне понравилось!

Natasika   20.02.2004 09:10     Заявить о нарушении