Смерть

Слышишь смерть, я кричу тебе,
Что не в силах терпеть больше это!
Видишь смерть, я взываю твой бред,
Я молю о блаженстве ветра.

И слезы неба, стали сильней
Серым дымом, затянув мои годы,
Видишь смерть, сон летит быстрей
Приближаясь к распятью Иуды.

И теперь не осталось земли
В ней могилы лишь наших судеб,
Все изрыто, по пояс в грязи
Люди – звери, звери – люди.

И лишь птицы возносятся ввысь
Крылом, закрывая солнце
На могильных крестах надпись: «Смирись»
И не вырваться с катакомбы.

И мечты давно уж ушли
Лишь ожидание теплой смерти,
Земля содрогнулась под взрывом души
И выстрел пронзил сердце…

(20.02.2004.)


Рецензии
Сдравствуй, Джиа. Рад знакомству. Не могу сказать, что тема Смерти мне как-то особено близка. Да и у тебя, как я понял, в стихотворении "Смерть" главное не сама смерть, а вызов ей. Вызов миру. Борьба. Мне так показалось.
У меня же на эту тематику есть ещё "Злое отчаянье" и "Окно". Мне будет интересно узнать твоё мнение.
С уважением.

Большой Ник   12.07.2004 07:32     Заявить о нарушении