Ночью за прилавком не воспринимать серьезно

От потолка по магазину
Плывет уныло-яркий свет.
Молчат усталые витрины,
Грустя о том, что правды нет.
В стекло с упорством бьются мухи
В мечтах дорваться до еды,
И я схожу с ума от скуки
И от того, что нет воды.
Безумный бред безумной ночи,
К потомкам просьба: НЕ ЧИТАТЬ!
А если любопытно очень -
То можно строчку через пять.
Быть может, где-то здесь и скрыто
Рациональное зерно,
Тогда его отыщет критик,
Но мне неведомо оно.
Включился морозильник снова,
Бутылки ежатся, звеня,
И хором шепчут бестолково:
“Согрейте, кто-нибудь, меня”,
Но пиво надо пить холодным,
Бутылку купит кто-нибудь,
Чтоб по традиции народной
“Культурно” в сквере отдохнуть.
И, протерев глаза устало,
Я словно вижу наяву,
Как опустеет эта тара
И тут же скатится в траву...
А поутру придет бабуля
Плоды веселья собирать,
А может быть, придет дедуля -
На этот счет не стану врать.-
Поднимет нежно он бутылку
И, поднеся к глазам своим,
Вполне возможно, скажет пылко:
“Пускай ты выпита другим!”


Рецензии
С удовольствием почитал!Спасибо!С уважением,

Сергей Парнасенок Мультик   28.05.2011 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.