Над пропастью во ржи

Я думала: сознание прекратится,
Истлеют образы, прошедшие года,
И не о чем – окажется – молиться,
Утонут в сумраке родные города...
Но круг сей непрерывен и нещаден:
Зарницами сжимает все сильней.
Уставшие, мы просим о пощаде,
Похожие на загнанных зверей...
И только на самОм краю обрыва
Мы истинной беспечностью полны:
Дай бог – расправить гордо крылья,
СтоЯ над вечной пропастью, во ржи...


Рецензии